Cumpleaños de Maricel, 9 de Octubre de 2012 |
La tarta la hice basándome en el mousse de cítricos que preparé en Mayo. Añadí piña, gelatina neutra y coco para adornar. Al final, debido a las proporciones, era más una tarta de limón que de piña, pero "se dejó comer".
http://emepe.lacoctelera.net/post/2012/05/01/citrico-pero-dulce |
La talega (bolsa de tela para el pan) la hizo Maricel cuando era pequeña, inspirada en una que vio. A pesar de su corta edad, se puso manos a la obra y he aquí el resultado, que ha perdurado casi medio siglo...
Talega confeccionada y bordada por Maricel |
¡Buen final de semana!
Hola Emepe,
ResponderEliminarPrimero felicitar a Maricel, y luego decirte que tengo una bolsa de pan con las mismas letras en Azul, que también hice con esa edad, que mi madre también guardo, la busco porque tiene que estar guardada con todo lo que traje de casa de mis padres,
Besos
pilar
Tiene muy buena pinta, pero no me gusta nada la piña :(
ResponderEliminarFelicidades atrasadas a Maricel.
Ummmm que buena pinta tiene la tarta!!!!! ya se podía invitar a un trozo Maricel!! ;P Medio siglo guardando la bolsa!!!eso es porque las cosas hechas por una misma a mano sin duda son las de mayor valor!!!
ResponderEliminarUn saludo y también a ti buen final de semana
Mmmmm, qué hambre me está dando al verla!!!. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene la tarta!!!
ResponderEliminarY oye, felicita a Maricel por tan buen gusto y tan buenas manos con el bordado, le salió una talega la mar de bonita:-)
Un besito guapa para las dos.
Dan ganas de ir a compartir la tarta contigo hummmm......
ResponderEliminarPásate por mi blog para que recojas un premio. BESICOS.
La tarta tiene buena pinta!! Que manos las de Maricel para hacer eso de pequeña, que artista!
ResponderEliminarHolaaa!!! perdona por no ponerte el otro dia comentario ,pero fue una vista rapida, hoy si tenia mas tiempo de ver toda las linduras que haces, me gusto todooo, pero lo que mas LA TARTA DE POLVITO URUGUAYO te copie la receta ,a ver si tengo tiempo este finde para hacerla, mi madre que pinta mas buenaaaaaa!!! que tengas un buen fin de semana vecinaaaa!!!
ResponderEliminarHola emepe, gracias por la visita y que rica quedo y se ve la tarta, y el bordado quedo bello. En cuanto en que voy a usar los grannys ? todavia no lo se, pero al tenerlos ya listo vere en que lo puedo usar. Feliz fin de seman
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la tarta,mmm.... y el bordado muy bonito!!
ResponderEliminargracias por tu visita!!
saludos
Hola!!!
ResponderEliminarte contesto aquí a lo que me preguntas en el tutorial de hoy, sobre cómo saber si tu blog está enlazado en otras páginas...
La verdad es que nunca había pensado en ellos... así que he buscado y he encontrado estas 5 herramientas.
Échales un ojo, a ver qué te parecen, y ya me cuentas.
http://www.iniciablog.com/2012/06/5-servicios-para-saber-quien-enlaza-con.html
Ese postre esta diciendo "Comeme". Besos
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaa
ResponderEliminarmmmmm y tanto que se dejó comer!!! qué hambre!
ResponderEliminarDIY and more:
http://diyearte.blogspot.com
que buena pinta¡¡¡gracias por tu visita,besos
ResponderEliminarJo, que rabia me ha dado cuando te he visto la entrada anterior. Me hubiese gustado ayudarte. Veo que te han dado algún consejo. Yo, los piquillos, para disimular las costuras, las pego con silicona. Me hice con una pistolita de silicona y no veas que prácticas son. Para ese tipo de boquillas tan grandes se utiliza un hilo más gordo. Has de tejer con un ganchillo mas fino para que te quede más prieto.
ResponderEliminarBss.
Mercedes.
¿Que se dejó comerr??? jaajajaja. Pero si es que menuda pinta tiene la tarta!!. Dios mío!! me la hubiese comido yo sola!!
ResponderEliminarQué rica, menudo antojo me ha entrado! ;)
Besos
Esa tarta tiene una pinta buenisima y la "talega" ideal.
ResponderEliminarBesitos guapa
PUes si se dejo comer peor para ella y mejor para vosotros, ja, ja. Me gustan las tartas de limon, en general las ácidas, y si lleva el toquecito de piña...mmmmm;sin embargo es algo que nunca se me ocurre hacer y me voy a mas al chocolate guarrindongo y pringoso que sólo vale para engordar y quitar depresión, je, je. Vamos que buena pinta y pensada con la cabeza, estaría bueniiiiiisima
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!! y yo haciendo dieta...
ResponderEliminarCuando tengas un ratito, pásate por mi blog, en la pestaña de PREMIOS tienes un pequeño detalle.
Un abrazo.
* Pilar, acabo de ver tu talega... ¡qué casualidad lo de las letras!
ResponderEliminar* Natalia, no pasa nada, si te gusta el limón, la puedes hacer suprimiendo la piña, o hacer primero la versión mousse por si no te gusta, pero es delicioso...
* Sí, Cris, y en aquélla época no habían tantos recursos como ahora, antes sí que se reciclaba...
* E. Govindani, te animo a que la prepares un día y la pongas en tu blog, y entre costura y costura, un "cachito" de tarta...
* HerminiaRegolf, gracias por tu visita, y perdona que no quede tarta para la ocasión...
* Arish, muchas gracias por pensar en mí, de verdad.
* Ana, gracias, es muy sencilla de hacer. ¡La gelatina neutra es un gran invento!
* Carmen Rosa, gracias por dedicarme ese poquito de tiempo. En cuanto al polvito Uruguayo, espero que le hayas sacado fotos para verlo en tu blog. Seguro que le aportas otro toque e ideas.
* Patty, gracias por resolver mi duda... son una monada...
* Nadelva, gracias a tí... ¡A seguir con ese art!
* Natalia, eres muy eficaz... Estuve mirando, la forma más sencilla es la de Google, pero sale también donde yo he comentado... Me lo miraré mejor... Solo era curiosidad, pero tú la has resuelto. ¡¡¡Muchas gracias!!!
* Pitimini, lo dijo tanto (lo de "cómeme") que le hicimos caso ;)
* Y además sombreros, muchas gracias por la visita... Ummmmm...
* Diyearte, pues sí, no dejamos nada...
* Casitade fieltro, gracias por asomarte por aquí...
* Mercedes, muchas gracias por toda tu ayuda. Al final usé pegamento de bisutería, ya verás el monedero en la entrada de hoy.,.. ¡¡¡Muchas gracias!!!
* Yaneth, yo también podría comérmela en un par de "sentadas", menos mal que había más gente, si no...
* Marta, gracias por tus cumplidos. ¿A que es bonita nuestra palabra "talega"? ;)
* Pángala, no llames guarrindongo al chocolate, que me encantaaaaaaaaaaaaaaa... ¿La tarta tradicional de galletas con chocolate es la que haces? ¡¡¡Yo quieroooooooooooooooooooooooooo!!!
* Mer, disfruta de algo dulce de vez en cuando si te gusta, mujer... ¡Gracias por el premio! Ahora paso a verlo...
¡¡¡Muchas gracias por todas las felicitaciones a Maricel!!!