18 de Septiembre de 2012 37 |
Tarta de polvito uruguayo con toque canario (lleva suspiros de Moya, Gran Canaria) |
Mi versión de la tarta de polvito uruguayo con toque canario:
Base: galleta molida con mantequilla, como para la tarta de queso,
capa de dulce de leche,
capa de polvito (galleta molida mezclada con suspiros de Moya molidos),
capa de nata,
capa de polvito,
capa de "crema de caramelo" (queso de untar mezclado con dulce de leche, más o menos la misma cantidad),
capa de polvito,
capa de nata,
capa de dulce de leche.
Y tú, ¿cómo lo haces?
yo no la hago...jejejjee. De hecho, no la conocía; y tiene una pinta... mmmmmmmm
ResponderEliminarQuè buena pinta!!!!!!!!!!!!! Además te he dejado una cosita en mi blog! Un besitooooooooooo
ResponderEliminarMe guardo la receta ya !! Veré si desde mi torpeza puedo poner el enlace para siempre en algún sitio visible y muchas gracias por seguirme también en Facebook. Besos.
ResponderEliminarJope ojalá yo hiciera algo asi de rico!!! me podría perfectamente alimentar a base de postres!! Y a este le doy un 10!!nunca lo he probado pero tiene una bueniiiiiiiiiiiiiisima pinta!! que buena.
ResponderEliminarQUÉ RICO!!! A CUALQUIER HORA APETECE. FELICIDADES POR TU NUEVA APORTACIÓN!!!! ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
ResponderEliminarDE MARICEL,BESITOS!!!!
Pues niña,ni la hago,ni la he probado,sólo con verla te dan ganas ...Mmm.Estás hecha una experta en ponernos los dientes largos con tus postres.
ResponderEliminarQue buena pinta, por favor! Espero un trocito, mañana sobre las 5.00h, a la hora del té,ja,ja...Un abrazo y feliz semana de Montse de lostrastosdemontse
ResponderEliminarque rico se ve esto por favor!!!!! se me hace agua la boca!!!! jajaj beso!!
ResponderEliminarYa es fin de semana... ¿No es buena idea celebrarlo con este postre? Si alguna se atreve, que me cuente qué tal... Que sepan que es bastante dulce, pero delicioso...
ResponderEliminarAnalaura, muchas gracias por tu aportación... ¡Qué curioso!
¡Vivan los polvitos!
Emepé, nunca había oído llamarlo polvito, vengo de Uruguay, ¿tu tb?
ResponderEliminarNo, soy de las Canarias. Analaura, que es de Uruguay como tú, dejó un comentario donde explica que tampoco lo conoce por este nombre, aunque los ingredientes son muy conocidos por ustedes...
EliminarUna receta estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ñooossss Pino solo con verla ya engorda que pasada que cosa mas rica.JoseA y Vane.
ResponderEliminarAy, ay ay! Esto no se hace mujer, madre mía que pinta!. Y eso que no soy golosa. Quien te va a plantar dos veces en toda la cara va a ser Antonio por esta receta jajaja. A él le encantan todos esos ingredientes tanto juntos como por separado ;b
ResponderEliminarMe la apunto!
Besos
¡Gracias a todos por los comentarios!
ResponderEliminarEsta receta la hice por el día de mi cumpleaños, y la verdad es que gustó... Y el dulce de leche que me sobró me lo he estado comiendo untado en galletas... ¡Ummmmmmm! ¡qué golosa soy!
Casualmente, esta semana nos enteramos de que la señora que había inventado esta receta acaba de morir:
http://www.laprovincia.es/las-palmas/2012/09/28/susana-elisa-lanus-invento-famosos-polvitos-uruguayos/486581.html
(Es Uruguaya, como suponía Analaura, y se vino a esta isla a ayudar a sus hijos en su restaurante).
Hola! Yo también soy uruguaya y tampoco la conocía con ese nombre! Pero eso sí, cuando leía los ingredientes pensaba: dónde conseguirán por allá el dulce de leche??? ;)
ResponderEliminarQué ricoooo!!!
Besos!
Aquí en Canarias se venden en todos los supermercados. Incluso hay personas que lo hacen partiendo de un bote de leche condensada poniéndolo con agua en una olla exprésdurante bastante tiempo... Yo lo compro ya hecho... ¡¡¡Me encanta!!!
EliminarMe alegra que no sea un producto exclusivo de Uruguay...
¡Buen Domingo!